파스타와 스파게티의 차이
파스타가 스파게티를 포함하는 더 큰 분류입니다. 파스타면에는 종류가 엄청 많은데 우리가 흔히 먹는 기다란 원통형 면으로 한 파스타를 스파게티 라고 부릅니다. 그 외에도 라자냐, 링귀네, 카펠리니 등이 있습니다.
파스타 면의 종류
1. 스파게티 (Spaghetti): 가장 유명한 파스타 종류로, 길고 얇은 원형 면입니다.
2. 페트치니 (Fettuccine): 넓고 폭이 있는 평평한 면으로, 일반적으로 폭이 스파게티보다 넓습니다.
3. 립리니 (Linguine): 스파게티와 비슷한 모양이지만, 약간 폭이 넓고 평평한 면입니다.
4. 페네 (Penne): 짧은 튜브 모양으로, 끝이 대각선으로 잘려있는 형태입니다.
5. 라자냐 (Lasagna): 평평한 넓은 면으로, 층을 쌓아 만든 구조의 파스타입니다.
6. 오레카키파스타 (Orecchiette): '귀'라는 뜻을 가지고 있는 이름처럼, 귀 모양으로 구부러진 면입니다.
7. 파파르데르레 (Farfalle): 나비 모양으로 잘려진 면으로, 중앙에 촘촘한 접착제로 붙여져 있습니다.
8. 패니초 (Panciotti): 반원 모양의 면으로, 주로 소스를 넣어 만든 유리 크로와상처럼 쓰이기도 합니다.
9. 태리오린니 (Tagliolini): 스파게티보다 더 얇은, 평평하고 가느다란 면입니다.
10. 리가토니 (Rigatoni): 직사각형 모양의 튜브로, 표면에는 늘어난 홈이 있습니다.
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